Лондон выделит развивающимся странам $249 миллионов на борьбу с COVID-19

0 17

Лондон выделит развивающимся странам $249 миллионов на борьбу с COVID-19

Великобритания выделит 200 миллионов фунтов стерлингов (249 миллионов долларов США) местным благотворительным и международным организациям для помощи развивающимся странам в борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте департамента международного развития.

«Пакет помощи в 200 миллионов фунтов стерлингов поддержит благотворительные организации Великобритании и международные организации, чтобы помочь сократить массовое заражение в развивающихся странах, система здравоохранения которых часто не может отследить и сдержать вирус», — говорится в сообщении.
Отмечается, что, помогая уязвимым странам сдержать распространение коронавируса, Великобритания пытается не допустить второй волны заражений в стране.

Отмечается, что из выделенных 249 миллионов долларов почти 162 миллиона будут переданы агентствам ООН, в том числе ВОЗ, около 62 миллионов — Красному кресту, еще 25 миллионов — различным НПО. Всего на данный момент Великобритания выделила уже 926 миллионов долларов для мировой борьбы с коронавирусом.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,6 миллиона случаев заражения, свыше 99 тысяч человек скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаБорис Джонсон поблагодарил медиков за спасение своей жизни

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять