«Единая Россия» начала разработку программы к предстоящим выборам в Госдуму

0 8

«Единая Россия» начала разработку программы к предстоящим выборам в Госдуму

Мерам по восстановлению экономики после коронакризиса и обеспечению социальных гарантий россиян будет посвящен большой блок новой программы партии «Единая Россия», к разработке которой приступили в преддверии выборов в Государственную Думу в 2021 году.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что успех «Единой России» в предстоящую избирательную кампани будет во многом зависеть от новой программы партии.

«Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня: услышать — и это, наверное, самое главное — те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в центре программы должны быть поддержка экономики, инновационное развитие промышленности, защита малого и среднего бизнеса, упрощение отчетности для предпринимателей, гибкое регулирование трудовых отношений. Эти темы во многом оказались на повестке дня из-за пандемии коронавируса.

Большой блок в документе будет отведен под «социалку». В частности, развитие адресной помощи людям, обеспечение качественного и доступного здравоохранения с учетом новых вызовов. Дмитрий Медведев предложил инструмент обязательного лекарственного страхования — когда препараты по рецепту врача пациенты получают за счет государства.

Еще одна важная тема — защита трудовых прав. Во время пандемии это стало особенно актуально. Были случаи, когда людей вынуждали уйти с работы, используя имеющиеся лазейки в законодательстве. Кроме того, большое количество сотрудников перевели на дистанционную работу — эта сфера пока не отрегулирована, сейчас «Единая Россия» работает над необходимыми поправками в Трудовой кодекс.

В то же время в партии продолжат заниматься системными проектами, которые «Единая Россия» реализует уже много лет. Это создание комфортной городской среды, улучшение качества жизни на селе. Дмитрий Медведев еще раз подчеркнул, что в сельских территориях нужно стремиться к созданию инфраструктуры, близкой к городской. Речь, в частности, о доступности медицины, образования, благоустройстве.

«Нужна, вне всякого сомнения, всеобщая газификация сельских домохозяйств не за счет потребителя, а за счет других источников. И, конечно, создание удобных дорог и транспортных возможностей для свободной поездки жителей сел в города», — сказал Дмитрий Медведев.

Говоря об алгоритме работы над проектом народной программы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что предварительный сбор предложений продолжается.

«Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», — отметил он.

По его словам, для сбора предложений будут использовать общественные приемные, и встречи депутатов и кандидатов с избирателями, и онлайн форматы.

«Единая Россия» начала разработку программы к предстоящим выборам в Госдуму

«В 2021 году в Вологодской области будут проходить выборы в Законодательное Собрание, в которых партия «Единая Россия» намерена принять самое активное участие. Кандидаты от партии будут отбираться в ходе предварительного голосования на внутрипартийных выборах, и конечно, наша предвыборная программа будет основана на конкретных наказах и нуждах избирателей», — рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Он отметил, что на Вологодчине есть опыт составления программы реальных действий на территориях, когда сами люди выбирают то, что они хотят преобразовать в первую очередь.

«У нас во всех районах, и почти во всех поселениях, есть опыт совместного проектирования в рамках акции «Народный бюджет». С каждым годом в нем принимает участие все больше муниципалитетов. В 2020 году поселений, в которых бы такие проекты не реализовывались, практически не осталось. Местные отделения партии помогают людям правильно оформить документы и берут на контроль выполнение работ. Работа в округах по сбору предложений от населения начнется в самое ближайшее время, наша задача вовлечь в обсуждение максимально большое число людей», — заключил Андрей Луценко.

Никита Максимов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − одиннадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять