«Вологда-Чеваката» одержала шестую победу подряд

0 57

«Вологда-Чеваката» на характере одержала шестую победу подряд.

В центральном матче 6 тура Чемпионата России по баскетболу, среди команд Суперлиги, встречались две команды незнавшие горечи поражений в этом сезоне, «Вологда-Чеваката» и «Казаночка». Первая половина игры прошла полностью под контролем вологжанок и завершилась со счётом 42:32.

Проблемы начались после большого перерыва, когда гости из столицы Татарстана «раскусили» оборону «пчёл» и начали проходить её. В середине четвертой четверти казанские баскетболистки смогли сократить свое отставание до минимума — 59:57. Но в концовке матча вологжанки не дрогнули, проявили характер и довели матч до победы — 66:62.

Дабл-дабл, 19 очков и 16 подборов, у победительниц оформила Екатерина Терехова, став самым результативный игроком матча в составе обеих команд. Ещё 14 очков «Чевакате» принесла Марина Шевелёва, 11 — Анастасия Сущик и 10 — Анастасия Замараева.

«Характер — этот тот фундамент на который мы опираемся. Характер, зашита. И за счёт этого у нас есть стабильность, как бы там не складывалось наше нападение у нас есть на что опираться. По поводу, чтобы не расслабиться перед соперниками в грядущих играх, я хочу сказать что все эти соперники не простые. Турнирное положение, графа победы/поражения, она не совсем олицетворяет ту картину которая на самом деле. Потому что видно было что многие игры достаточно плотные были, где команда из Ставрополя, «Платов», проигрывали в концовках. «Спартак» тоже…, с которым мы будем играть. По этому наша, тренерская задача это конечно же настроить команду на дальнейшую работу, ну там уже дело за девчонками», — сказал после игры главный тренер «Вологды-Чевакаты» Виктор Данилов.

«Вологда-Чеваката» одержала 6-ю победу в 6-ти матчах, и со стопроцентным показателем занимает сейчас 1-ю строчку турнирной таблицы Суперлиги. В преследователях у вологжанок сразу три команды, которые имеют по 5 побед и 1 поражению. А в следующем туре, 14 ноября, «пчёлки» отправятся в Новочеркасск, где сыграет с «Платовом» с командой которая не одержала ещё не одной победы, проиграв все 7 матчей.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять