Вологжанка взяла в банках пять кредитов и перевела мошенникам более 600 тысяч рублей

0 44

Вологжанка взяла в банках пять кредитов и перевела мошенникам более 600 тысяч рублей

Фото: toptver.ru

Крупной суммы денег лишилась 60-летняя жительница Вологды.

Пенсионерке позвонили неизвестные, представились работниками банка и рассказали, что какие-то аферисты якобы пытаются оформить от ее имени огромный кредит. Для отмены несанкционированной операции потерпевшей было необходимо обратиться в кредитную организацию и самой подать заявку на получение денег. Затем злоумышленники убедили женщину обналичить кредит, отправиться на другой конец города и через терминал стороннего банка перевести деньги на номер чужого телефона. Доверчивая вологжанка выполнила все в точности.

«В течение двух дней мошенники провернули с пенсионеркой такую преступную схему еще четыре раза. Женщина оформила в четырех банках пять кредитов: в первый раз на 240 тысяч рублей, впоследствии на 130, 50 и дважды на 100 тысяч рублей. В итоге она перевела незнакомцам 620 тысяч рублей», — рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Александр Дубовиков.

Вчера, 9 марта, пенсионерка услышала предупреждение в СМИ о подобного рода аферах, наконец-то поняла, что ее обманули, и отправилась за помощью в полицию. Ее примеру последовали еще три жителя Вологодской области. В общей сложности ущерб составил около 776 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Преступников уже ищут.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять