Хоккеисты вологодского «Металлурга» вышли в плей-офф НМХЛ

0 50

Хоккеисты вологодского «Металлурга» вышли в плей-офф НМХЛ

Фото: ХК «Металлург» (Вологодская область)

В текущем сезоне сразу три команды из системы ХК «Северсталь» вышли в серию плей-офф. В истории череповецкого хоккея это произошло впервые.

Вслед за главной командой Вологодчины и «Алмазом», в кубковую серию вступает представитель Национальной молодежной хоккейной лиги – МХК «Металлург».

«Металлург» официально представляет Вологодчину в четвертой по силе хоккейной лиге России. В «регулярке» НМХЛ хоккейный клуб финишировал на девятом месте. «Металлургам» удалось это сделать благодаря очень удачному финишу чемпионата. На финишной прямой самый младший клуб из системы «сталеваров» выиграл семь матчей подряд.

Хоккеисты вологодского «Металлурга» вышли в плей-офф НМХЛ

Так, вологжане взяли верх над ХК «Липецк» – 3:2 и ХК «Россошь» из Воронежской области – 2:0. Затем «металлурги» победили «СКА-ГУОР-Карелия» – 3:2 и питерское «Динамо-576» – 4:2, одолели по буллитам «Динамо-Юниор» из Санкт-Петербурга – 2:1. Уже в марте в Рыбинске был разгромлен местный «Полет» – 9:0. В последнем матче «регулярки» с минимальным счетом 4:3 «желто-черные» выиграли у ярославского «Локо-Юниор».

В плей-офф НМХЛ примут участие 16 клубов. Серия игр будет проходить до трех побед. В 1/8 финала соперником «Металлурга» станет восьмая команда лиги – ХК «Белгород».

«Первые кубковые игры мы проведем в Белгороде 13 и 14 марта. Третий поединок серии состоится 17 марта. Если понадобится, то следующие игры пройдут 18 марта в Череповце и 21 марта в Белгороде», – рассказал ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь вологодской команды Максим Акопов.

Добавим, в течение текущего сезона в свитерах «Металлурга» на лед выходили 46 хоккеистов. Параллельно многие из них привлекались к играм «Алмаза» в Молодежной хоккейной лиге. Не исключено, что в предстоящем розыгрыше Кубка Харламова хоккеисты из «Металлурга» будут играть за ХК «Алмаз» – ближайший дубль «Северстали».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять