В 9 школах и детских садах Вологды идут капитальные ремонты

0 21

В 9 школах и детских садах Вологды идут капитальные ремонты

Фото: пресс-служба администрации Вологды

В шести школах и трех детских садах Вологды проводятся капитальные ремонты. Эти работы продолжатся и в летние каникулы.

Так, в школе № 5 полностью меняют окна, ремонтируют фасад, который украсит эмблема учебного заведения. Он будет навесным и облицован плиткой разных цветов. Каркас уже выставлен, материалы завезены. Внутри здания рабочие ремонтируют санузлы, пищеблок, спортзал, лестницы и коридоры третьего и четвертого этажей, меняют инженерные сети.

«Работы внутри здания выполнены на 65 процентов, осталась финишная отделка. В целом ремонт здесь идет интенсивно, нет сомнений, что подрядчик уложится в график. Тем более, что у компании есть опыт работы на социальных объектах Вологды. Хочу обратить особое внимание на ремонт пищеблока и столовой. Это очень важное направление работы, поскольку по поручению Президента  РФ с 1 сентября мы должны обеспечить всех детей начальной школы бесплатным горячим питанием. Важно, чтобы пищеблоки во всех школах были готовы к такой нагрузке», — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Работы сейчас идут на  всех девяти объектах, включенных в губернаторскую программу по капитальным ремонтам образовательных учреждений.  Это школы №№ 5, 9, 11, 20, 28 и 36, а также детские сады №№ 21, 40 и 43. В детских садах, пока там работают дежурные группы, выполняются только наружные работы. Все объекты должны быть полностью сданы до 1 сентября, чтобы новый учебный год дети начали в обновленных школах.

Добавим, на реализацию этой программы для Вологды выделено порядка 220 млн рублей  из федерального, областного и городского бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять