В Вологодской области торговка рыбой присвоила 1,3 миллиона выручки и получила срок

0 60

В Вологодской области торговка рыбой присвоила 1,3 миллиона выручки и получила срок

Фото: t-l.ru

Сокольский районный суд вынес приговор в отношении 31-летней жительницы Сокола, которая, будучи продавцом рыбного отдела, присвоила более одного миллиона 300 тысяч рублей выручки, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Вологодской области.

С 9 апреля по 16 ноября 2019 года подсудимая, работая в торговом отделе «Арт-рыба» в ТЦ «Рынок» Сокола, систематически прикарманивала чужие деньги. В общей сложности она украла у индивидуального предпринимателя миллион 329 тысяч 40 рублей.

Кроме того, выяснилось, что ранее женщина была судима за незаконный оборот наркотиков, что не помешало ей в начале марта прошлого года вновь встать на криминальный путь и купить в Вологде запрещенное зелье.

В судебном заседании сокольчанка в приобретении и хранении синтетического наркотика призналась, но факт хищения денег отрицала полностью. Однако суд ей не поверил.

По части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) и части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) злоумышленницу приговорили к одному году двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Потерпевшему бизнесмену осужденная должна вернуть все деньги. Приговор в законную силу не вступил и еще может быть обжалован.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять