В Вологодской области стартовала акция «Помоги учиться дома»

0 26

В Вологодской области стартовала акция "Помоги учиться дома"

. Акция «Помоги учиться дома» стартовала в Вологодской области, в рамках которой школьникам из малообеспеченных семей закупят необходимое оборудование для дистанционного обучения, сообщил председатель Законодательного Собрания области, секретарь вологодского отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
Спикер парламента добавил, что на этой неделе состоялось совещание генерального совета партии «Единая Россия» с министерством просвещения, где было заявлено, что «Единая Россия» поможет обеспечить детей из нуждающихся семей техническими средствами для дистанционного обучения. Партией совместно с правительством России, агентством стратегических инициатив была разработана программа поддержки школьников «Помоги учиться дома».
«Сегодня в Вологодской области мы даем старт социальной кампании #помогиучитьсядома. Все мы сейчас живем в условиях пандемии коронавируса. Вологжане находятся дома, детям приходится учиться, не покидая квартиру. Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести технические средства, чтобы полноценно включиться в дистанционный учебный процесс. В связи с этим Генсоветом партии и Министерством просвещения было принято решение начать сбор техники для дистанционного обучения школьников из малообеспеченных семей», — сказал Луценко.

По его словам, в настоящее время в области создается штаб, куда войдут представители партии, министерства просвещения, агентства стратегических инициатив, правительства области, союза промышленников и предпринимателей, бизнеса и общественности, который будет координировать проект и работать с меценатами, чтобы как можно быстрее обеспечить техникой для дистанционной учебы всех детей, которые в ней нуждаются.
Всего, по словам спикера областного парламента, в рамках проекта #помогиучитьсядома предстоит закупить почти четыре тысячи таких устройств для семей области.

«Я уверен, что коронавирус рано или поздно закончится, а опробованные в этих непростых условиях технологии дистанционного обучения будут продолжать работать. И устройства, которые мы закупим для наших детей, будут и дальше помогать им в учебе», — добавил Луценко.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять