В Вологодской области обрушилась часть переправы через реку Игмасок: ее обследуют специалисты

0 22

В Вологодской области обрушилась часть переправы через реку Игмасок: ее обследуют специалисты

Фото: группа ВКонтакте «Нюксеница Онлайн»

В Нюксенском районе из-за обильных осадков обрушилась часть дороги на переправе через реку Игмасок. Дорога через эту реку — единственный для сельских жителей путь к магазинам, социальным и медицинским учреждениям.

Жители поселка Игмас сообщили главе поселения об обрушении части дороги накануне, 19 апреля. Переправа соединяет поселок с райцентром и ближайшим населенным пунктом — деревней Брусенец.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель руководителя администрации Нюксенского района Елена Антюфеева, разрушенный участок дороги не был проблемным и не вызывал нареканий местных жителей. 

«Дорога находится в региональной собственности. Текущие ремонты проводились согласно графику. Дорога была проезжая, никто не мог предположить, что возникнет такая ситуация. Никаких предпосылок, что она может провалиться, не было», — прокомментировала Елена Антюфеева.

Также в районной администрации сообщили, что причиной обрушения предположительно стали обильные осадки, в результате которых подмыло грунт.

В настоящее время на месте ЧП работает бригада специалистов под руководством главы сельского поселения. Они обследуют дорогу, а далее решат, как будет вестись ремонт и восстанавливаться переправа.  

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять