В Министерстве спорта РФ высоко оценили реализацию проекта «Народный тренер» в Вологодской области

0 43

В Министерстве спорта РФ высоко оценили реализацию проекта «Народный тренер» в Вологодской области

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Итоги и перспективы развития спорта в нашем регионе обсудили сегодня, 10 марта, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Министр спорта РФ Олег Матыцин. Глава федерального ведомства высоко оценил реализацию проекта «Народный тренер», стартовавшего в нашей области в прошлом году. Об этом Олег Кувшинников сообщил на своей странице в ВКонтакте.

Отметим, что руководитель вологодского профильного департамента Сергей Фокичев приглашен на коллегию Министерства спорта Российской Федерации, чтобы поделиться опытом по проекту "Народный тренер".

В Министерстве спорта РФ высоко оценили реализацию проекта «Народный тренер» в Вологодской области

В 2020 году «Народный тренер» был экспериментальным и работал только в Вологде и Череповце. Под руководством тренеров бесплатно позаниматься спортом смогли более 3,5 тысячи вологжан. В этом году проект будет воплощаться в жизнь на территории всей Вологодчины.

«На федеральном уровне отметили и наши Градостроительные советы, в рамках которых мы вместе с местными жителями обсуждаем строительство спортивных объектов. Важно знать и слышать мнение населения, ведь именно им заниматься на стадионах, в ФОКах и бассейнах. Продолжим такие дискуссии на очередной волне Градсоветов. Первый пройдет 11 марта в Чагоде», – рассказал Губернатор Олег Кувшинников на своей странице в ВКонтакте.

Глава региона добавил, что Вологодчина достигла всех целевых показателей по федеральным спортивным проектам. Сфера физической культуры и спорта была и остается одним из приоритетов социальной политики региона. С каждым годом все больше вологжан систематически занимаются физкультурой и спортом. По итогам 2020 года доля такого населения увеличилась до 41%.

«Мы понимаем, что для занятия спортом людям нужен организатор. Особенно это касается районов области. Люди хотят заниматься спортом, но нет организатора. Мы приняли решение выделить средства на ставку тренеров, которые организованно занимаются с жителями. Уже сегодня мы получаем результат этой работы», – рассказал на встрече с Министром спорта России Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Проект Вологодской области «Народный тренер» имеет очень хорошие перспективы для привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, – цитирует Олега Матыцина пресс-служба Губернатора Вологодской области. – В нашей отрасли тренер – ключевая фигура, как в спорте высших достижений, так и в массовом, детско-юношеском спорте. Людям, которые занимаются спортом на любительском уровне, так же как и профессиональным спортсменам, очень важна поддержка и компетентность наставника. Тренер во многом формирует отношение своего подопечного к спорту в целом. Минспорт России уделяет огромное внимание повышению статуса и квалификации тренерских кадров, обучению специалистов, в том числе тех, кто работает на местах, в сельской местности. Важно, чтобы эта работа проводилась в регионах страны, и Вологодская область показывает хороший пример своим проектом «Народный тренер». Уверен, реализация этого проекта будет способствовать увеличению занимающихся физической культурой и спортом граждан».

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять