Самый маленький хоккеист Череповца остался в «Северстали»

0 31

Самый маленький хоккеист Череповца остался в «Северстали»

Фото: ХК «Северсталь»

Самый результативный игрок хоккейной «Северстали» минувшего сезона — нападающий Игорь Гераськин продлил контракт с череповецким клубом еще на один сезон.

Главный тренер «сталеваров» Андрей Разин в этом сезона не раз признавался журналистам в том, что многие команды КХЛ проявляют интерес к молодому форварду, однако «Северсталь» очень заинтересована сохранить Игоря в своем составе. 

Уроженец подмосковного Клина появился в Череповце в 2016 году, перейдя в «Алмаз» из сборной России U-18. В качестве эксперимента он играл один сезон в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Уже через год хоккеист, чей рост составляет всего 164 сантиметра, дебютировал за главную команду Вологодской области. А в феврале 2019 года, во время болезни Юрия Трубачева, тренер Андрей Разин доверил нашивку капитана команды самому маленькому, но весьма юркому хоккеисту своего коллектива. Причем дебют Гераськина в этой должности пришелся на выездной матч с питерским СКА. Игорь стал пятым игроком в истории КХЛ, ставшим капитаном в 20-летнем возрасте.

Всего за ХК «Северсталь» Игорь Гераськин провел 144 матча, в которых забил 17 шайб и сделал 31 результативную передачу. Сезон 2019-2020 стал лучшим в карьере нападающего. В 59 играх он девять раз огорчил чужих голкиперов и 14 раз отдавал голевые пасы партнерам по команде. С 23 очками Гераськин возглавил список самых результативных игроков «Северстали» в завершившемся чемпионате, опередив на одно очко игрока сборной России и чемпиона Универсиады Богдана Якимова, который в новом сезоне будет играть уже за питерский СКА.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + двадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять