Тепло вернулось в квартиры вологжан после взрыва на Западной котельной в Вологде

0 4

Тепло вернулось в квартиры вологжан после взрыва на Западной котельной в Вологде

Фото: пресс-служба администрации Вологды

На нормативные параметры вышла Западная котельная, расположенная в областном центре на территории подшипникового завода. Благодаря этому тепло в полном объеме вернулось в дома и социальные объекты в микрорайоне ПЗ, попавшие в зону отключения в связи с аварией на этом объекте. Сейчас температура теплоносителя полностью соответствует нормативу, который необходим при данных погодных условиях.

Напомним, авария произошла в пятницу, 20 ноября, около девяти часов утра на Окружном шоссе в помещении Западной котельной, где находились три котла. Один из них был практически полностью разрушен взрывом, два сохранили целостность, но их состояние требует диагностики. Кроме того, у них оказались повреждены отводные газоходы.

Работы по подключению резервного котла вместо вышедших из строя начались вчера в 12.45. Постепенно в течение дня шло повышение температуры теплоносителя. Накануне поздно вечером теплоснабжение было восстановлено полностью до нормативных параметров. Мощность резервного котла в 100 гигакалорий в час позволяет полностью справляться с нагрузкой по обеспечению объектов теплом.

Сейчас перед работниками поставлена задача восстановить газоходы и два котла — эти источники теплоснабжения станут резервными на случай низких температур. Третий пострадавший при взрыве котел восстанавливать пока не планируется. Также будет восстановлено само здание котельной: разрушенные взрывом стены и кровля, выбитые стекла. Полный график восстановительных работ по поручению мэра Вологды Сергея Воропанова должен быть разработан к концу сегодняшнего дня.

В данный момент на территории Западной котельной ведется демонтаж разрушенных конструкций. Для этих целей сегодня, 21 ноября, утром на объекте установлен кран. Работы ведут сотрудники МЧС и Центра гражданской защиты Вологды.

Если батаерии в вашей квартире все еще холодные, необходимо обратиться в управляющую компанию или Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону в Вологде: 72-45-00, сообщает пресс-служба городской администрации.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять