Первым соперником «Северстали» в плей-офф КХЛ станет столичное «Динамо»

0 76

Первым соперником «Северстали» в плей-офф КХЛ станет столичное «Динамо»

Фото: ХК «Северсталь»

В Континентальной хоккейной лиге определились все пары предстоящего розыгрыша Кубка Гагарина. Первым соперником череповецкой «Северстали» в серии плей-офф станет столичное «Динамо», завоевавшее в турнирной таблице Западной конференции КХЛ третье место.

Напомним, что только заключительный игровой день на «Западе» расставил все на свои места. Питерский СКА выиграл со счетом 4:2 у минского «Динамо». Столичное «Динамо» победило китайский «Куньлунь» — 5:1, а череповецкая «Северсталь» взяла два очка у ХК «Сочи» — 4:2.

ЦСКА досрочно оформил себе первое место. Питерские «армейцы» стали вторыми, динамовцы Москвы – третьими. Ярославский «Локомотив» хоть и выиграл у «Салавата Юлаева» — 4:1, но оказался только четвертым. Пятая строчка осталась за финским «Йокеритом».

Череповецкая «Северсталь» впервые с 2013 года показала высокий результат, финишировав в «регулярке» на шестом месте. За 12 лег существования КХЛ «желто-черные» будут играть в плей-офф в пятый раз.

Первым соперником «Северстали» в плей-офф КХЛ станет столичное «Динамо»

Седьмое место у минского «Динамо». Восьмым пришел к финишу столичный «Спартак».

Старт плей-офф намечен на 2 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.

Вот как выглядит схема проведения плей-офф:

Первым соперником «Северстали» в плей-офф КХЛ станет столичное «Динамо»

Напомним, что серия игр в каждой из кубковых стадии проводится до четырех побед. При этом первые две игры проходят на площадках команд, финишировавших в турнирной таблице «регулярки» на более высоких местах. А это значит, что «Северсталь» сыграет с «Динамо» в Москве 2 и 4 марта. 6 и 8 марта состоятся игры в Череповце. Если понадобится, то пятый матч серии планируется провести 10 марта в Москве, шестой – 12 марта в Череповце, седьмой – 14 марта в столице.

Кстати, больше всего повезло на первой стадии кубкового турнира «Локомотиву». Все матчи с «Йокеритом» пройдут в Ярославле. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять