Шекснинский комбинат хлебопродуктов планирует удвоить производство муки

0 3

Шекснинский комбинат хлебопродуктов планирует удвоить производство муки

Шекснинский комбинат хлебопродуктов планирует  удвоить производство муки

Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил Шекснинский комбинат хлебопродуктов, — одно из крупных, хорошо оснащенных зерноперерабатывающих предприятий на Северо-Западе России. Комбинат производит муку и комбикорма, занимает важное место в функционировании животноводства и птицеводческого комплекса области. Замглавы региона встретился с руководством и трудовым коллективом, чтобы подвести итоги деятельности предприятия в 2019 году.

Напомним, мукомольное производство на Шекснинском комбинате хлебопродуктов было остановлено с февраля 2012 года и вновь запущено в 2017 году. Сейчас комбинат успешно производит комбикорм, муку и отруби. В следующем году есть предпосылки для увеличения производства муки и комбикормов в два и более раза.

Шекснинский комбинат хлебопродуктов входит в одну группу компаний с ООО «Шекснинская птицефабрика» и работает с ней в тандеме. Собственник смог восстановить и это предприятие и в короткие сроки увеличить производственные показатели. На Всероссийской выставке достижений агропромышленного комплекса «Золотая осень-2019» генеральному директору предприятия Алексею Юганову вручили сертификат о том, что птицефабрика вошла в ТОП-400 лучших мировых производителей мяса бройлера и является лидером по показателям качества и продуктивности.

Сейчас поголовье птицы в ООО «Шекснинская Птицефабрика» составляет 782,8 тыс. голов (117,1% к 1 января 2019 года).
Производство птицы в ООО «Шекснинская Птицефабрика» по итогам 2019 года составило 14,5 тыс. тонн (159% к уровню 2018 года). Производство птицы данного предприятия составило 38% в общем производстве скота и птицы по сельхозорганизациям области. В течение прошлого года на птицефабрике было восстановлено маточное (родительское) поголовье птицы.

По словам Михаила Глазкова, достижение таких показателей стало возможным благодаря стабилизации ситуации на птицефабрике с приходом нового инвестора: «Еще несколько лет назад Шекснинский комбинат хлебопродуктов и птицефабрика были практически на грани катастрофы. И забота об известных предприятиях, многие годы приносивших славу и району и области, была очень серьезной задачей, которая стояла перед инвесторами и новыми арендаторами. Судьба этих двух шекснинских объектов агропромышленного комплекса была крайне небезразлична и Правительству области.
За несколько последних лет проделана огромная работа и произошли серьезные изменения. Отрадно констатировать, что предприятия не только встали на ноги, но и уверенно строят планы развития. Это касается как кратного увеличения производства основных видов продукции комбинатом хлебопродуктов, так и увеличения объемов и ассортимента, выпускаемого птицефабрикой. Приятно наблюдать процесс возвращения популярной сегодня шекснинской продукцией утраченных позиций на полках магазинов и столах вологжан и жителей соседних регионов».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять