Экс-вологжанин Александр Бородюк стал главным тренером столичного «Торпедо»

0 61

Экс-вологжанин Александр Бородюк стал главным тренером столичного «Торпедо»

От Александра Бородюка (слева) ждут повторения результата 2014 года, когда он вывел московское «Торпедо» в Премьер-лигу.
Фото: ФК «Торпедо» (Москва)

Экс-футболист вологодского «Динамо», заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России, олимпийский чемпион Александр Бородюк сегодня, 23 марта, был представлен в качестве главного тренера столичного «Торпедо».

Отметим, что ранее Александр Генрихович уже руководил «автозаводцами» и даже вывел «черно-белых» в Премьер-лигу. Болельщики и руководители акционерного общества «ФК «Торпедо Москва» ждут от Бородюка повторения результата.

Воспитанник воронежского футбола дебютировал на профессиональном уровне в вологодском «Динамо». В 1980-1981 годах он провел за клуб из Вологды 58 матчей, забив в ворота соперников 12 мячей. В нашем областном центре футболист обрел и семейное счастье: его супругой стала Галина Кисельникова – родная сестра коллеги Александра по «Динамо» Сергея Кисельникова.

Затем Бородюк продолжил игровую карьеру в столичном «Динамо», немецких командах «Шальке 04», «Фрайбург» и «Ганновер 96», был игроком столичных клубов «Локомотив» и «Торпедо», самарских «Крыльев Советов».

Тренерскую карьеру Бородюк начал в 2001 году в «Крыльях». В 2014 году он вывел московское «Торпедо» в Премьер-лигу. Затем тренировал казахский «Кайрат» и австрийский «Хорн».

6 декабря 2005 года он возглавил молодежную сборную России и стал старшим тренером основной команды, помощником Гуса Хиддинка, а позже — Дика Адвоката. На чемпионате Европы 2008 года футбольная дружина России, ведомая дуэтом Хиддинг-Бородюк, показала лучшие за 20 лет результаты, завоевав бронзовые медали Старого света.

В 2017-2018 годах Александр Бородюк работал главным тренером сборной Казахстана.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять