Семь тонн российского мороженого экспортировали в Африку

0 7

Семь тонн российского мороженого экспортировали в Африку

Партию лакомства из Вологодской области отправили в Кот-д’Ивуар, государство на Западе Африки.
Вологодчина — первый регион в стране, который разработал и стал развивать свой продуктовый бренд. Сейчас под ним работает около 70 предприятий и организаций. Гастрономические визитные карточки региона — вологодское масло и вологодское молоко — известны далеко за пределами страны.
Вологодское мороженое можно найти почти во всех регионах России, кроме Кемеровской области и Дальнего Востока, куда его привозят лишь в небольших количествах частным заказчикам.

«Мы планируем значительно наращивать объемы поставок за рубеж», — сообщила Татьяна Васильева, директор по маркетингу вологодской компании, производящей мороженое.
Всего в 2019 году из региона экспортировали около 1300 тонн мороженого, которое делается из свежего молока и сливочного масла, за что оно и полюбилось людям по всему миру.

"В середине прошлого года предприятие реализовало крупный инвестпроект по установке современной линии фасовки. Новые мощности позволили увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай. Это колоссальные по емкости рынки, которые охватывают даже не миллионы, а миллиарды потребителей", — отметил Михаил Глазков, заместитель губернатора Вологодской области.

Российский пломбир покоряет потребителей и в других странах: в прошлом году производители с Вологодчины поставляли продукцию в Сенегал, Израиль и другие страны.

По словам Глазкова, региональные продукты не раз были отмечены самыми взыскательными экспертами на международных выставках, а количество наименований интересных потребителям продуктов растет. Вологодскому пломбиру присвоен государственный знак качества, также десерт отмечен наградой «Настоящий вологодский продукт».
«В ассортименте предприятия более 250 продуктов, приготовленных по классическим и современным рецептам. Визитная карточка — пломбир, который готовится только из высококачественного молока местного производства», — поделился Михаил Глазков.
Представитель компании Татьяна Васильева назвала мороженое продуктом для семейного потребления и подчеркнула, что лакомство должно быть качественным, то есть отвечать ГОСТам, ТУ и другим нормативам производства.

«В пломбире не допускается присутствие растительных жиров, и вологодские технологи их не используют», — рассказала Васильева.
Погрузку мороженого для экспорта в Африку контролировали эксперты управления Россельхознадзора по Вологодской области. Было установлено, что груз отвечает требованиям государства, в которое прибыл.
«Требования стран Африки к мороженому практически не отличаются от международных и российских: вся ключевая информация для потребителя должна отражаться на упаковке. Все сырье для пломбира — российское», — подытожила Татьяна Васильева.
Вкус и качество вологодского мороженого уже по достоинству оценили жители многих стран. Президент Владимир Путин на одном из международных авиасалонов угостил турецкого президента Реджепа Эрдогана мороженым именно из Вологды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 8 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять