В Череповце после зимы запустили первый асфальтовый завод

0 58

В Череповце после зимы запустили первый асфальтовый завод

Фото: https://vk.com/germanovve

На этой неделе в городе металлургов заработал первый асфальтовый завод. Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов.

«Как и всегда, мнения горожан по поводу ямочного ремонта полярны. Одни предлагают не тратить деньги, оставить ямы до мая и затем сделать капремонт дороги. Другие – устранять их незамедлительно, несмотря на погоду», – отметил на своей странице в соцсети ВКонтакте градоначальник.

В настоящий момент ремонт улиц производится литым и горячим асфальтом. Литой представляет собой смесь битума и специальной крошки. Горячий – это традиционное покрытие, изготовленное на заводе.

Чтобы локализовать разрушения, укладчики снимают поврежденный асфальт небольшими участками. На сегодняшний день ямочный ремонт в Череповце выполнен на площади более 840 кв. метров. Работы продолжаются. Как отмечает мэр города, особое внимание будет уделено Октябрьскому мосту.

Добавим, что Вадим Германов на своей странице в соцсети ВКонтакте запустил среди горожан голосование: «Нужен ли ямочный ремонт?» На сегодняшний день большинство респондентов (63%), которые приняли участие в опросе, проголосовали за то, чтобы ямочным ремонтом городские власти начинали заниматься прямо сейчас и не ждали лета. Остальные же опрошенные (37%) считают эту инициативу «закапыванием денег в лужи». На данный момент голосование прошло порядка 2100 человек.

Юлия Ефремова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять