В Вологодской области инвесторы предпочитают вкладывать деньги в сельское хозяйство и спорт

0 7

В Вологодской области инвесторы предпочитают вкладывать деньги в сельское хозяйство и спорт

Фото: kurgan.ru

Инвестпроектов на сумму в 4,8 миллиарда рублей было реализовано на Вологодчине в прошлом году. Наиболее популярными были те, что относятся к сельскому хозяйству, спорту, промышленности и туризму, сообщает ИА «Вологда Регион» со ссылкой на пресс-службу областного инвестиционного агентства.

На сельское хозяйство пришлось 56 % от общего количества реализованных проектов. На втором месте идут объекты в сфере спорта – 19 % от общего количества. На третьем месте – инвестиционные проекты в сферах промышленности и туризма. На них пришлось по 13 %.

Несмотря на то, что 2020 год принято называть сложным, в сфере инвестиций на Вологодчине дела шли хорошо. Специалисты Инвестиционного агентства получили 225 обращений от представителей бизнеса, приняли 316 звонков на горячей линии и провели столько же консультаций по мерам государственной поддержки. Чаще всего с такими вопросами обращались в период введение ограничительных мер из-за коронавируса.

В течение года были организованы 233 встречи с инвесторами по вопросам реализации их проектов. Разработано 30 презентаций с актуальными предложениями для инвесторов.

«Многие проекты увеличили инвестиционную фазу, поскольку практически на три месяца экономика выпала из активного режима. Но при этом за 2020 год подписано 16 соглашений о сопровождении инвестиционных проектов. Это говорит о том, что даже в таких неопределенных условиях мы нацелены на развитие», – отметила руководитель Инвестиционного агентства Светлана Ерощенко.

За 2020 год специалисты провели анализ инвестиционной привлекательности семи районов области, выявили перспективные ниши для инвестирования. Впервые была создана консолидированная база планируемых и реализуемых инвестиционных проектов в Вологодской области. Также создан реестр приоритетных инвестиционных площадок для развития проектов в сфере сельского хозяйства и промышленности.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять