Межведомственная рабочая группа по вопросам мобилизации доходов за 2020 год состоялась в Департаменте финансов

0 47

Межведомственная рабочая группа по вопросам мобилизации доходов за 2020 год состоялась в Департаменте финансов

Межведомственная рабочая группа по вопросам мобилизации доходов за 2020 год состоялась в Департаменте финансов

Под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области 10 марта состоялось заседание оперативной рабочей группы, на котором были подведены итоги межведомственного взаимодействия по вопросам мобилизации доходов за 2020 год и определены задачи на 2021 год. В работе группы приняли участие представители руководящего состава федеральных контрольно-надзорных органов области, в частности, Макарова Светлана — заместитель руководителя УФНС по области, Дутов Дмитрий — начальник УБЭП УМВД по области, Пушкина Елена — врио заместителя руководителя УФССП по области.

«Безусловно, 2020 год был непростым в части наполнения собственной доходной базы бюджета. И это связано, как с ухудшением экономической ситуации, так и введением моратория по проведению контрольно-проверочных мероприятий. Но, несмотря на все сложности, по поступлению налоговых и неналоговых доходов в расчете на душу населения Вологодской области удалось сохранить 21 позицию среди субъектов Российской Федерации, объем налоговой задолженности в бюджет области не увеличился», — отметила Валентина Николаевна.

Межведомственная рабочая группа по вопросам мобилизации доходов за 2020 год состоялась в Департаменте финансов

Выполнены установленные ключевые показатели эффективности работы с доходами муниципальными образованиями региона. Задание по мобилизации доходов исполнено на 107,5%, сбору транспортного налога с физических лиц — на 101%, дополнительному поступлению налога на доходы с физических лиц от легализации «серой» заработной платы — 111,7%, сокращению налоговой задолженности — на 112,4%.

«В текущем году будет уделено более пристальное внимание вопросам межведомственного взаимодействия на муниципальном уровне. Уже во втором квартале мы планируем провести выездные совещания оперативной рабочей группы и непосредственно на месте разобраться с организацией работы по использованию резервов по доходам. Кроме того, мы должны поставить амбициозные задачи при определении значений ключевых показателей эффективности работы с доходами на 2021 год», — заявила заместитель Губернатора.

13 федеральных структур обеспечили привлечение в 2020 году в областной бюджет администрируемых доходов в объеме 61,4 млрд.рублей. Основной вклад внес главный администратор доходов – управление Федеральной налоговой службы. Им мобилизовано в отчетном году 51,7 млрд.рублей налогов, уточненные бюджетные параметры выполнены на 107,4%.

На втором месте по объему администрируемых доходов Федеральное казначейство. На третьей позиции с доходами в сумме 0,8 млрд.рублей Управление Министерства внутренних дел России по области, которое выполнило план на 102,1%.

Что касается органов власти области, являющихся администраторами доходов областного бюджета, то по итогам 2020 года они обеспечили сбор доходов в объеме 2,2 млрд.руб., выполнив уточненные планы на 104,7%. Весомый вклад при этом внесли: Департамент лесного комплекса с доходами 1,3 млрд.руб. и Департамент финансов области — 0,4 млрд.рублей.

В полном объеме удалось исполнить плановые показатели комплексного плана по противодействию уклонению от уплаты налогов, повышению платежной налоговой дисциплины, взысканию и предупреждению образования задолженности по налогам и сборам в бюджет области. При запланированном бюджетном эффекте 4,7 млрд.руб. получено 4,9 млрд.руб., при этом результативность проводимых мероприятий в рамках комплексного плана за последние 5 лет увеличилась более чем в 2 раза.

«Выражаю благодарность всем членам оперативной рабочей группы за проделанную работу в 2020 году и нацеливаю на более результативную работу в текущем году. В качестве основной задачи 2021 года считаю необходимым обеспечить рост доходной базы бюджета не менее чем на уровень инфляции», — резюмировала Валентина Артамонова.

Межведомственная рабочая группа по вопросам мобилизации доходов за 2020 год состоялась в Департаменте финансов

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять