Выставка картин художника Владимира Бжезовского открылась в Вологде

0 21

Выставка картин «Родные пенаты» вологодского художника Владимира Бжезовского открылась в помещении Центра Василия Белова в Вологде.

Владимир Бжезовский – продолжатель традиций школы русского реализма, при этом в стиле и приемах его творчества присутствуют элементы фотореализма.

– Каждый пейзаж Бжезовского открывает целый мир, наполненный ощущением то светлой радости земного бытия, то настроением печали, навеянной тишиной и величавостью природы. В процессе созерцания его пейзажей стирается грань между реальностью и живописным полотном, и зритель словно оказывается вовлеченным в удивительный мир образов художника, – сообщается в анонсе мероприятия.

Владимир Валерьевич Бжезовский родился 11 ноября 1966 года в Бобруйске в Белоруссии. В 1986 году окончил Минское художественное училище. В 1994 году переехал в Вологду, где живет и работает сегодня.  Член Союза художников России с 1997 года.

Работы художника находятся в государственных художественных музеях Вологды, Череповца, Тотьмы, а также в частных собраниях России, Белоруссии, США, Германии, Израиля, ЮАР и Люксембурга.

Посетить выставку можно до 3 марта по адресу: Вологда, Щетинина, 5 с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 18:00, воскресенье – выходной день.

Вход бесплатный с соблюдением ограничительных мер.

Возрастных ограничений нет.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять