В Вологде восстанавливают объекты, повреждённые ураганным ветром

0 14

В Вологде восстанавливают объекты, повреждённые ураганным ветром

Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областной столице завершены основные работы по уборке поваленных вчера, 13 мая, сильным ветром деревьев и веток с улично-дорожной сети города. Сейчас продолжается ремонт на поврежденных линиях электропередачи, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что 13 мая в районе 20 часов сильным порывом ветра на ряде улиц были обрушены деревья, а у одного из домов в западной части города сорвало крышу. Представители аварийно-спасательной службы в оперативном порядке очистили дорогу от завала на улице Ленинградской.

В Вологде восстанавливают объекты, повреждённые ураганным ветром

«Порывы ветра вчера вечером достигали 21 метра в секунду. В 19.39 нам поступило сообщение, что на Ленинградской, 97б сорвало крышу. Повреждено семь автомобилей, нарушена контактная троллейбусная сеть. Пострадавших нет. Туда была отправлена дежурная смена аварийно-спасательной службы, чтобы освободить дорогу от перегородивших конструкций. Без освещения осталось порядка 180 домов, в 21.10 электричество было восстановлено. В 22.00 все работы были закончены», — рассказывает руководитель Центра гражданской защиты Олег Пономарев.

Добавим, что шквалистый ветер также повалил несколько деревьев. Падая, они повредили линии электропередачи на улицах Ананьинской, 56, Чернышевского, 106, Энгельса, 46, Кирпичной, 21, Гоголя, 60, Ананьинской, 47. Провода оборвались на Клубова, 66а, Преображенского, 11, Ленинградской, 150. На перекрестке Дальняя — Доронинская на провода уличного освещения упал рекламный щит.

Специалисты МКУ «Служба городского хозяйства» продолжают осмотр городских территорий на предмет повреждений, в случае обнаружения их оперативно ликвидируют.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять