От снегопада Вологду очищали 26 единиц спецтехники и 122 дворника

0 25

От снегопада Вологду очищали 26 единиц спецтехники и 122 дворника

Фото: Игорь Аксеновский

Подрядчик каждый день убирает улицы областного центра. Например, ночью 19 ноября на улицах Вологды работало 26 машин КДМ, тракторов и грейдеров. С утра 122 дворника очищали тротуары от последствий снегопада.

Об этом подписчикам в ВКонтакте рассказал начальник Департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. Также чиновник ответил на актуальный теперь вопрос: кто должен заниматься уборкой снега в городе?

Итак, у нас есть компания «Магистраль», но она убирает снег не на территории всего города. Работники фирмы чистят 447 улиц и проездов. Например, этой ночью на улицах работало 26 машин – комбинированные дорожные, трактора, грейдеры. С утра тротуары очищали 122 человека.

Территории около жилых домов очищают управляющие компании или ТСЖ. «Если снег во дворе не тронут, то смело звоните в диспетчерскую», – советует Алексей Шумилов.

Очищать от снега территории крупных ТЦ, магазинов и других административных учреждений должны сами собственники. «За порядком в этой части следит Административный департамент администрации Вологды, если снег не убран и не вывезен, то собственников наказывают рублем», – добавил Алексей Шумилов.

Если у вологжан есть замечания по уборке снега, их просят также звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу по номеру +7 (8172) 72-35-00 или писать в группу «Вологдавпорядке» в ВКонтакте.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 20 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять