Хоккеист из Череповца Дмитрий Кагарлицкий возвращается в столичное «Динамо»

0 31

Хоккеист из Череповца Дмитрий Кагарлицкий возвращается в столичное «Динамо»

Фото: ХК «Динамо» (Москва)

Череповецкая связка нападающих Шипачев — Кагарлицкий может восстановиться в столичном «Динамо» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Правда, если это произойдет, экс-капитану «Северстали» Кагарлицкому будет сложно вернуть себе славу забивного игрока.

Летом 2018 года Дмитрий покинул Череповец, заключив контракт со столичным «Динамо». В том же году в московский коллектив перешел другой воспитанник хоккейной школы «сталеваров» — Вадим Шипачев, не пришедшийся ко двору в питерском СКА.

В сезоне 2018-2019 связка Шипачев — Кагарлицкий суммарно набрала в регулярном чемпионате по системе «гол+пас» 129 (44+85) очков. Летом прошлого года «Динамо» заключило с Шипачевым новый договор с суммой зарплаты в 120 миллионов рублей в год. А вот договориться о зарплате с Кагарлицким «бело-голубым» так и не удалось. В итоге Дмитрий заключил контракт с питерским СКА с зарплатой 70 миллионов рублей в год.

Накануне старта прошлого сезона «Динамо» нашло уроженцу Череповца достойную замену в лице Дмитрия Яшкина, имеющего русское и чешское гражданство. В минувшем регулярном чемпионате КХЛ Яшкин с Шипачевым набрали 128 (48+80) баллов. А вот у Кагарлицкого сезон совсем не получился. В 36 играх за питерский СКА, он забил всего четыре шайбы и сделал 11 результативных передач.

В таблице переходов КХЛ, опубликованной ИА «Чемпионат», фамилия череповчанина уже стоит напротив «Динамо» в графе «Пришли». В случае успеха динамовцев в сделке, у них может получиться убойная по именам и мастерству первая тройка. Правда, при этом двум Дмитриям — Яшкину и Кагарлицкому придется в чем-то конкурировать друг с другом.

«Возможное возвращение Кагарлицкого — огромный плюс для «Динамо» в спортивном плане. В потенциале, тройка Кагарлицкий — Шипачев — Яшкин может стать самой мощной в нашей лиге, — подтверждает эту информацию и хоккейный портал «AllHockey.ru». — Сам Дмитрий в «Динамо» должен получить куда больше игровой практики, чем у него было в Санкт-Петербурге. Ему очень нужно обрести былую уверенность и постараться вернуться на главенствующие роли, на которых он был в «Динамо» и «Северстали».

Правда, если это произойдет, то москвичам придется отказаться от услуг нескольких игроков. Зарплатный бюджет «Динамо» в прошлом сезоне равнялся одному миллиарду рублей. Следовательно, для того, чтобы войти под потолок зарплат, «бело-голубым» надо сэкономить на других как минимум сто миллионов. «Динамо» уже отказалось от услуг Максима Афиногенова и Даниила Апалькова. Не будет в команде в следующем году: Кирилла Лямина, Игоря Полыгалова, Андре Петтерссона и Микса Индрашиса.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + двенадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять