Нового директора филармонии ищет Департамент культуры

0 45

Нового директора филармонии ищет Департамент культуры

Фото: Игорь Аксеновский

Департамент культуры и туризма Вологодской области приступил к подбору кандидатов на должность руководителя Вологодской областной филармонии имени Валерия Гаврилина.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», с 5 марта эта должность является вакантной, так как Департамент не стал продлевать трудовой контракт на новый срок с прежним генеральным директором – художественным руководителем филармонии Ольгой Васильевой.

Объявление конкурса на занятие должности не является обязательным. Главное, чтобы претендент соответствовал необходимым требованиям — имел высшее образование, опыт руководящей и хозяйственной работы.

После отстранения судом Ольги Васильевой от должности руководителя филармонии, исполняющей обязанности с сентября является Оксана Шеина. Она же продолжает пребывать на этой должности и в настоящее время.

Оксана Васильевна с 2003 по 2018 год трудилась в финансово-экономическом отделе Управления федеральной службы судебных приставов по Вологодской области. В 2018 году уроженка Донецка пришла работать в Вологодскую филармонию, где заняла пост заместителя генерального директора по организационно-хозяйственной деятельности.

Основным направлением своей работы Оксана Шеина называет организацию гастрольно-концертной деятельности и продолжение ремонтно-реставрационных работ здания филармонии — памятника историко-культурного наследия федерального значения.

По сведениям ИА «Вологда Регион», на вакантную должность рассматривают известных деятелей культуры Вологодской области.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять