Хоккейная «Северсталь» планирует войти в новый сезон без коронавируса и травм

0 30

Хоккейная «Северсталь» планирует войти в новый сезон без коронавируса и травм

Тренер «Северстали» Андрей Разин и нападающий Александр Петунин
Фото: ХК «Северсталь»

Тренер ХК «Северсталь» Андрей Разин рассказал, кто из хоккеистов покинут стан «желто-черных» и поделился планами команды на межсезонье. 

По словам тренера, главная задача на ближайшее время — сохранить костяк команды и усилиться за счет опытных новичков, в том числе иностранных легионеров. Пока со стопроцентной уверенностью можно сказать, что стан «сталеваров» покинут три игрока. 

Так, «Северсталь» расстается с вратарем Рафаэлем Хакимовым. 29-летний страж ворот в этом сезоне провел 15 матчей. В среднем за игру он пропускал 3,3 шайбы. В новом сезоне ставка будет делаться на трех голкиперов: 24-летнего Владислава Подъяпольского (сыграл за «желто-черных» 48 матчей, в среднем за игру пропускал 2,4 шайбы); 21-летнего Дмитрия Шугаева (провел восемь матчей, пропускал 2,02 шайбы) и 19-летнего вратаря молодежной сборной Белоруссии Константина Шостака.

В форме «Северстали» болельщики не увидят больше 32-летнего Евгения Бодрова (в этом сезоне провел 32 игры, в которых набрал 4 очка — 2+2) и 24-летнего Виктора Балдаева (22 игры, 1+2).

Правда, говорить о новичках пока рано. Сейчас хоккейный клуб находится в процессе поиска игроков, в первую очередь иностранцев. 

«Мы уже ведем поиски легионеров. К сожалению, из-за коронавируса сложнее увидеть их в живую. Не хотелось бы «тыкать пальцем в небо». Нужно посмотреть на тех людей, которых мы хотим взять», — заявил журналистам Андрей Разин на открытой тренировке в Череповце .

Обеспокоен наставник и тем, что ряды «желто-черных» может покинуть нападающий Александр Петунин. «С его приходом у нас образовалась целая пятерка: и он заиграл лучше, и его партнеры. Петунин вносит большой вклад в успех нашей команды. Очень бы хотел, чтобы он остался», — сказал Андрей Разин. 

Что касается предстоящего тренировочного процесса, Андрей Владимирович был краток: «У нас есть план. Сейчас мы ищем варианты, чтобы провести ударный двухнедельный сбор в России, может быть, в Белоруссии. Есть договоренность с Финляндией на второй этап. Затем будет два турнира — в Уфе и Санкт-Петербурге. В новый чемпионат хоккеисты должны войти без коронавируса и травм».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять