В Вологду привезли шедевры европейских художников прошлых веков

0 52

В Вологду привезли шедевры европейских художников прошлых веков

Фото: Вологодская областная картинная галерея

Выставка уникальных акварелей и графики австрийских, английских, немецких, голландских и других западноевропейских художников XV-XX веков из коллекции Алексея Егорова будет работать с 12 марта по 25 апреля в Доме Корбакова.

Выставочный проект состоялся благодаря поддержке ПАО «Северсталь». Он стал третьим по счету в рамках сотрудничества кампании с Вологодской областной картинной галерей.

«В залах музейно-творческого центра можно увидеть 159 произведений, относящихся к разным видам, жанрам и направлениям изобразительного искусства европейских стран», – рассказала ИА «Вологда Регион» ученый секретарь картинной галереи Светлана Смирнова.

Среди экспонатов много редких произведений, которых нет не только в частных коллекциях, но и в крупных государственных музеях. В частности, настоящие маленькие шедевры – работы Томаса Гейнсборо, Уильяма Тернера, Лукаса ван Лейдена, Питера Брейгеля и других.

На выставке также представлены произведения художников, которые в музейной среде относятся к «россике». Эти работы созданы иностранными авторами, которые в определенный период своего творчества работали в России. Среди них – композиция Антона фон Тайха «Штурм Малахова кургана», цветные литографии немецкого художника Теодора Горшельта, который добровольцем прибыл на кавказский театр военных действий. Особого внимания заслуживает гравюра «Царь Михаил Федорович, Великий князь Московский в возрасте 42 лет» и гравюра по картине Крейцингера «Великая княгиня Александра Павловна», датированная 1799 годом.

На выставке можно увидеть и акварельные виды Московского Кремля, созданные около 1800 года художником Людвиком Тишбейном. В рамка экспозиции будут демонстрироваться листы Андре Дюрана, Огюста Бри, Германа Людерса.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять