Хоккейная «Северсталь» стала шестой командой «Запада» КХЛ

0 79

Хоккейная «Северсталь» стала шестой командой «Запада» КХЛ

Фото: ХК «Северсталь»

 Выездной победой завершили регулярный чемпионат КХЛ хоккеисты череповецкой «Северстали». «Желто-черные» со счетом 4:2 взяли верх над ХК «Сочи» и финишировали в турнирной таблице «Западной конференции» на шестом месте.

Последний игровой день должен был четко определить все пары предстоящей серии плей-офф. «Сталевары» могли стать как шестой, так и седьмой командой «Запада». Причем, итоговая строчка в турнирной таблице зависела не только от результата сочинского матча, но и от того, как сыграет СКА с минским «Динамо, опережавшем на одно очко коллектив из Вологодской области.

Интерес к матчу в Сочи придавал тот факт, что главным тренером южан является воспитанник череповецкого хоккея, экс-наставник «Алмаза» заслуженный мастер спорта России Евгений Ставровский.

Хоккейная «Северсталь» стала шестой командой «Запада» КХЛ

Первый период завершился со счетом 3:0 в пользу «Северстали». Гостей вывел вперед на восьмой минуте Даниил Вовченко. Не прошло и двух минут, как Андрей Алексеев увеличил отрыв «желто-черных». Ну а третью шайбу незадолго до начала перерыва записал на свой счет Никита Макеев.

Во второй двадцатиминутке ХК «Сочи» перехватил инициативу и дважды поразил ворота череповчан – 2:3. Надежно сыграл внук Вячеслава Третьяка – Максим Третьяк, заменивший «на ленточке» ворот «леопардов» провалившего игру Ивана Кульбакова.

В заключительной трети матча зрители увидели всего один гол. Его забил «сталевар» Кирилл Капустин – 4:2. Попытка пробить нашего голкипера Владислава Подъяпольского закончилась для хозяев льда неудачей.

Хоккейная «Северсталь» стала шестой командой «Запада» КХЛ

Уже в раздевалке клуб из Череповца узнал о том, что минчане проиграли в Питере СКА – 2:4. А это значит, что «Северсталь» заняла шестое итоговое место. Ее первым соперником станет в плей-офф КХЛ столичное «Динамо».

«Шестое место – перевыполнение задачи. Учитывая бюджет команды, забраться ближе к середине – достижение. Мы закончили на победной ноте сезон. Войдем с хорошим настроением в плей-офф. Рад победе!» — цитирует слова главного тренера клуба Андрея Разина пресс-служба ХК «Северсталь». 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять