Крупнейшие соревнования для детей с инвалидностью «Старты Мечты» прошли в Вологде

0 61

Крупнейшие соревнования для детей с инвалидностью «Старты Мечты» прошли в Вологде

С 1 по 3 марта в Вологде состоялись самые масштабные в России соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями здоровья – Всероссийские «Старты Мечты». Организаторами соревнований выступает благотворительная программа «Лига мечты» при поддержке Фонда президентских грантов и Правительства Вологодской области.

Турнир для детей с ОВЗ проводится уже шестой год и с каждым разом становится все более популярным как среди участников, так и среди зрителей. В этом году в спортивном состязании приняли участие дети из 25 регионов страны. Самому младшему всего четыре года, самому старшему – 18 лет. Дети с разной степенью инвалидности соревновались в трех категориях: самостоятельный спуск со склона, спуск с помощью слайдера и с поддержкой инструктора. Победителей и участников в каждой номинации наградили призами и подарками.

В прошлые годы «Старты Мечты» проводились в Москве и Подмосковье, Тюмени, Кировске и Челябинске. Вологда приняла детей и их родителей впервые. «Очень приятно, что всероссийская программа «Лига мечты» свой проект «Старты мечты» в 2021 году привезла в Вологодскую область, — подчеркнула замглавы региона Лариса Каманина. — Эта программа развивает физическую культуру и спорт среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы рады, что участникам и их родителям здесь понравилось. Организаторы отметили, что на территории Вологодской области уделяется большое внимание развитию детского спорта, в том числе адаптивного. Все спортивные комплексы, которые сейчас строятся в регионе, отвечают требованиям доступности, и это очень важно».

Добавим, что в рамках «Стартов Мечты» прошла Всероссийская конференция инструкторов по терапевтическому спорту по новейшим методикам работы с детьми с ОВЗ. В конференции приняли участие более 30 профессиональных тренеров из разных городов России. Ежегодно спецподготовку в рамках программы «Лига мечты» проходят свыше 100 инструкторов. Однако спрос на подобных специалистов в России остается высоким. Сейчас в нашей стране работает уже свыше 700 профессиональных инструкторов, обучающих катанию на горных лыжах детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Крупнейшие соревнования для детей с инвалидностью «Старты Мечты» прошли в Вологде

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять