Комиссия МГД рекомендовала принять проект об электронном голосовании

0 33

Комиссия МГД рекомендовала принять проект об электронном голосовании

Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению рекомендовала столичному парламенту принять законопроект о проведении эксперимента по электронному голосованию, сообщил на заседании председатель комиссии Александр Козлов.
Ранее ЦИК утвердил проведение дистанционного голосования по поправкам в конституцию в Москве и в Нижегородской области.
«С учетом голосования комиссия большинством голосов приняла решение рекомендовать Московской городской думе к принятию в первом чтении и при отсутствии поправок в целом проект закона города Москвы «о проведении эксперимента по осуществлению электронного голосования», — сказал Козлов.

Как отметил на заседании комиссии гордумы председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов, федеральный закон устанавливает требование о проведении эксперимента по дистанционному электронному голосованию на всех выборах, которые пройдут в Москве в 2020 — 2021 годах.
«Тема, проводить электронное голосование или не проводить, исчерпана требованиями федерального закона. В московском законопроекте предлагаем утвердить требования к проведению дистанционно-электронного голосования в Москве только в 2020 году, затем, учитывая требования, замечания, нарекания, положительные оценки, которые будут при проведении эксперимента в 2020 году, принять закон Московской городской думой о проведении эксперимента в 2021 году», — сообщил Ермолов.
Говоря о безопасности системы, Ермолов отметил, что электронное голосование имеет многоуровневую систему защиты, которая также включает отслеживание аномального многократного голосования с одного устройства.

Ранее об устойчивости системы заявил на заседании общественной палаты Москвы начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко. По его словам, устойчивость к взлому дистанционного голосования по поправкам в конституцию будет втрое выше, чем на выборах в Мосгордуму.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В понедельник президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.
Голосование по поправкам в КонституциюВ России резко выросли продажи электронных копий Конституции

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + девять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять