Еще один коровник на 859 голов открыли в Вологодском районе

0 21

Еще один коровник на 859 голов открыли в Вологодском районе

На крупном сельскохозяйственном предприятии Вологодского района «Заря» открылось очередное отделение коровника на 859 голов. Это реализация второй очереди инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 3200 голов вблизи д. Гончарка. Первая построенная ферма на 813 мест работает с декабря 2017 года.

Еще один коровник на 859 голов открыли в Вологодском районе

Работы по строительству второй очереди длились чуть более полугода. Коровник на 570 мест состоит из четырех секций беспривязного содержания. В них созданы все необходимые современные и высокотехнологичные условия для размещения дойного стада с повышенным комфортом. Также построен навес на 289 мест, в котором располагаются площадки для индивидуальных домиков телят возраста до 3 месяцев. В целом, в ОАО «Заря» после строительства первой и второй очередей новой фермы поголовье крупного рогатого скота вырастет до 7,7 тысяч голов, в том числе коровы — 3,65 тысяч голов. Валовой суточный надой молока увеличится с 73-75 тонн до 83-85 тонн.

«Мы ежегодно фиксируем порядка 5 процентов превышения объемов производства молока в Вологодской области. У нас растет продуктивность при стабильном количестве поголовья крупного рогатого скота. И в прошлом году наша область надоила 532 тысячи тонн молока. В этом году, я уверен, что мы перешагнем рубеж в 550 тысяч тонн. Это происходит за счет модернизации действующих комплексов и строительства новых, — подчеркнул заместитель Губернатора Михаил Глазков. — За последние 3 года было построено более 30 современнейших комплексов. И сегодня мы находимся в одном из них. Наверное, по уровню автоматизации, технологии, объемам, по количеству дойного стада — это будет один из самых крупных».

Еще один коровник на 859 голов открыли в Вологодском районе

Стоимость инвестиционного проекта – животноводческая ферма на 1400 коров и 1728 голов молодняка — порядка 1 миллиарда рублей. Его строительство планируют завершить полностью к 2022 году. Часть средств возмещается за счет областного бюджета в рамках господдержки.

«Акционерное общество «Заря» гарантирует, что за 2019 год средний надой у них будет более 8100 килограммов с одной коровы. Это высокий результат. В целом, Вологодская область по итогам 10 месяцев занимает 5-е место по продуктивности среди сельскохозяйственных регионов Российской Федерации. Средний годовой надой в России в прошлом году составил всего лишь 5700 килограммов, у нас в регионе — 7164. И это благодаря вот таким современным хозяйствам. Золотые руки наших дояров, профессионализм руководителей, зоотехников, агрономов и строителей приводит к таким высоким результатам. Нам есть, чем гордиться, и мы будем продолжать оказывать господдержку и административно помогать модернизации действующих комплексов и строительству новых», — подвел итог заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 16 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять