Финский форвард «Северстали» может остаться без работы из-за травмы

0 64

Финский форвард «Северстали» может остаться без работы из-за травмы

Фото: ХК «Северсталь»

Получив серьезную травму в третьем матче кубковой серии со столичным «Динамо», финский нападающий «Северстали» Йоонас Няттинен досрочно завершил текущий сезон. Есть опасность, что травма 14-го номера «желто-черных» может вообще поставить крест на дальнейшей спортивной карьере форварда.

Об этом заявил журналистам главный тренер «сталеваров» Андрей Разин. По словам наставника, Йоонас в настоящее время проходит углубленное медицинское обследование в Москве. Предварительный диагноз врачей — разрыв грудной мышцы. Пока о сроках восстановления говорить рано. Не исключен вариант, что спортсмену вообще придется повесить коньки на гвоздь.

Няттинен родился в Финляндии 3 января 1991 года. Спортивную карьеру начинал в командах чемпионата своей страны, затем играл за клубы АХЛ. В 2018 году Йоонас стал хоккеистом нижнекамского Нефтехимика». В прошлом сезоне выступал в КХЛ за подмосковный «Витязь». В 50 матчах финн забросил 9 шайб и отдал 12 результативных передач.

Летом 2020 года нападающий подписал сезонный договор с череповецкой «Северсталью». Тогда ряд СМИ сообщил о том, что годовая зарплата игрока сборной Финляндии в клубе из Вологодской области составит 22 миллиона рублей – чуть менее двух миллионов в месяц.

Из-за введенных Финляндией ограничений по ковиду, иностранец смог въехать в Россию только в октябре. В текущем сезоне форвард сыграл за «сталеваров» 35 игр, в которых забил пять шайб и сделал 15 результативных передач. В трех матчах серии плей-офф он набрал 1 (1+0) очко.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять