Опытный футболист Денис Горбунов заявил о планах стать игроком «Динамо-Вологда»

0 12

Опытный футболист Денис Горбунов заявил о планах стать игроком «Динамо-Вологда»

Фото предоставлено Денисом Горбуновым

К тренировкам с ФК «Динамо-Вологда», готовящемся к старту в чемпионате и Кубке «Золотого кольца», приступил 28-летний Денис Горбунов, имеющий за плечами опыт выступления в четырех профессиональных клубах Второй лиги России.

Денис увлекся футболом в относительно позднем возрасте. В 10 лет стал заниматься в Майском у Сергея Иванова. В 14 лет поступил в СДЮСШОР № 3 в группу наставников Руслана Санталова и Дмитрия Жиобакаса. Взрослую карьеру начал в команде «СДЮСШОР-Инвестстрой» (Вологда), игравшей в III дивизионе. В 2011 году в составе ФК «Вологда» атакующий полузащитник стал обладателем Кубка МФФ «Золотое кольцо». В июне 2012 года, будучи студентом факультета физической культуры Вологодского педуниверситета, дебютировал за ФК «Вологда» во Второй лиге.

После потери ФК «Вологда» профессионального статуса, перешел в столичный ФК «Солярис». Затем Горбунов играл во Втором дивизионе за ивановский «Текстильщик». После возвращения из Иванова футболист выступал за ФК «Череповец» в чемпионате «Золотого кольца» и первенстве области, быстро став одним из самых забивных игроков сборной Вологодской области.

В 2019 году наш земляк подписал контракт с ФК «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) из зоны «Запад» Второго дивизиона. 7 апреля того же года в матче с «Ленинградцем» Денис Горбунов получил открытый перелом правой ноги и был доставлен прямо с футбольного поля на «Скорой помощи» в операционную палату местной больницы. Как признался спортсмен ИА «Вологда Регион», именно тогда он принял непростое для себя решение закончить игровую карьеру.

Опытный футболист Денис Горбунов заявил о планах стать игроком «Динамо-Вологда»

Восстановление здоровья футболиста заняло два года. Только в апреле 2021 года Денис Горбунов приступил к щадящим тренировкам.

«Мой бывший коллега по ФК «Вологда», а ныне главный тренер ФК «Динамо-Вологда» «Вологда» Рудольф Чесалов предложил мне позаниматься вместе с молодой, но одновременно по-хорошему амбициозной командой Вологды. Главное для меня сейчас — привести мышцы в тонус, для начала позаниматься без сопротивления, постепенно увеличивать нагрузку, — рассказал футболист ИА «Вологда Регион». — Я очень соскучился по футболу. Тренерский процесс поставлен Чесаловым в команде на уровне клубов Второго дивизиона: красиво, интересно, по-современному разнообразно. Загадывать, конечно, сейчас очень трудно, но я очень хочу стать частью ФК «Динамо-Вологда», хочу вернуться в футбол, играть за родную для меня команду, нацеленную на возвращение в профессиональную футбольную лигу. И я все сделаю для этого!».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять