Уроженцу Череповца пророчат пост нового главного тренера хоккейной «Северстали»

0 7

Уроженцу Череповца пророчат пост нового главного тренера хоккейной «Северстали»

Фото: ХК «Динамо» (Москва) и photo.khl.ru

Спортивные СМИ России пророчат отставку с поста главного тренера хоккейной «Северстали» Андрею Разину, как не справившемуся с поставленной задачей — вывести череповчан в плей-офф КХЛ. В качестве тех, кто может стать новым наставником «желто-черных», называется несколько кандидатов, в том числе и Владимир Воробьев.

По информации «БИЗНЕС Online. Спорт» именно Владимир Анатольевич имеет наибольшие шансы продолжить свою тренерскую карьеру в родном для себя Череповце.

Владимир Воробьев родился в Череповце 2 ноября 1972 года. Выпускник местной спортшколы стал игроком команды «Металлург», игравшей в Первой лиге, в 1989 году. С 1993 по 1996 год выступал в московском «Динамо». В 1996-2000 годах играл за команды США. В 2000 году Воробьев вернулся в Череповец. В 38 играх за «Северсталь» забросил 9 шайб и отдал 4 голевые передачи, тем самым внеся вклад в завоевание командой бронзовых медалей чемпионата страны — первых в истории Череповца. В 2001 году Воробьев перешел в московское «Динамо». Затем играл за казанский «Ак Барс», уфимский «Салават Юлаев».

Уроженцу Череповца пророчат пост нового главного тренера хоккейной «Северстали»

30 июня 2010 года вновь вернулся в «Северсталь». В 2011 году обладатель четырех золотых медалей чемпионата России, двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов и участник двух чемпионатов Мира в составе сборной России принял решение завершить профессиональную карьеру.

Тренерскую карьеру Владимир Воробьев начал в 2011 году, став одним из помощников главного тренера «Северстали». С 2013 года работал помощником главного тренера в донецком «Донбассе» и казахстанском «Барысе». В 2015 году стал одним из помощников главного тренера «Динамо» (Москва). С апреля 2017 года по 2 октября 2018 года был главным тренером столичных динамовцев. С 2018 года по настоящее время входит в тренерский штаб московского клуба.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − тринадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять