Череповецкий «Алмаз» попытается начать плей-офф серией домашних матчей

0 9

Череповецкий «Алмаз» попытается начать плей-офф серией домашних матчей

Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» на финишной прямой чемпионата Молодежной хоккейной лиги одержали победу в серии буллитов – 3:2 над лидером «Западной конференции» питерским «СКА-1946» и сохранили шансы на итоговое четвертое место «регулярки».

Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что дублеры «Северстали» начнут серию плей-офф встречами с питерским «Динамо-СПб». Чтобы иметь преимущество домашней площадки, «желто-черным» необходимо финишировать на четвертом месте. А это значит, что череповчанам нужно брать очки в каждом из оставшихся матчах и ждать осечки динамовских хоккеистов.

Поэтому на домашнюю игру с другим коллективом с берегов Невы – победителем «Западного дивизиона» «СКА-1946» «Алмаз» вышел с одним желанием – побеждать.

Поразить ворота «армейцев» клуб из Вологодской области смог в начале второй двадцатиминутки. Численное преимущество реализовал Егор Чижиков. Гостям из Петербурга понадобилось всего десять минут, чтобы сначала сравнять счет, а затем выйти вперед – 2:1.

Заключительная треть основного времени матча осталась за череповчанами. Максим Неволин восстановил равновесие – 2:2. 

Череповецкий «Алмаз» попытается начать плей-офф серией домашних матчей

Основное время и овертайм завершились вничью – 2:2. В серии буллитов успех был на стороне «Алмаза». Желанную победу «желто-черным» принес бросок все того же Максима Неволина. 

Череповчане с 87 очками после 61 матча занимают пятое место. У «Динамо-СПб» на очко больше, правда, питерцы провели на одну игру меньше.

«Алмаз» и «СКА-1946» проведут сегодня, 29 февраля, ответный поединок. До конца «регулярки» череповчанам останется дважды сыграть дома – 3 и 4 марта со столичным МХК «Динамо», идущим на шестом месте. Питерским динамовцам предстоит дважды встретиться дома с крепким середняком – московским клубом «Крылья Советов» и дважды выйти на свой лед против одного из аутсайдеров «Запада» – МХК «Амурских тигров» из Хабаровска.
 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 16 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять