Ученики из 32 школ Вологды хотят войти в Совет детских директоров

0 65

Ученики из 32 школ Вологды хотят войти в Совет детских директоров

Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областной столице завершился первый этап конкурсного отбора на вступление в Совет детских директоров. Среди претендентов — 54 ученика из 32 школ.

Напомним, инициатива создать Совет детских директоров, состоящий из учеников, прозвучала на публичном отчете мэра Вологды Сергея Воропанова. Задачей такого объединения, которое будет работать при Центре социального питания, станет контроль качества обедов в школьных столовых и участие детей в формировании вкусного и полезного меню.  

На отборочном этапе определили 54 претендентов из 32 школ на вхождение в Совет детских директоров. Участники заполнили заявку и выложили в соцсети видеоролик на тему «Почему я должен стать представителем Совета детских директоров?».  

«Второй этап стартует в начале апреля. Участникам предстоит выполнить индивидуальное практическое задание, которое включает в себя проведение анкетирования и замеры температуры школьных обедов. В заключение претенденты пройдут собеседование с организаторами конкурса. По итогам прохождения этапов формируется рейтинг участников. Победители конкурсного отбора войдут в состав Совета детских директоров по оценке качества школьного питания», — рассказала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова. 

По итогам конкурса в Совет детских директоров определят по одному представителю от каждого образовательного учреждения. 

«Наши представители совместно с победителями конкурса будут составлять школьное меню, учитывая требования Роспотребнадзора и пожелания школьников. И только после дегустации и одобрения Совета блюда начнут готовить в школьных столовых. После создания Совета детских директоров планируем собрания, на которых будем обсуждать со школьниками проблемные вопросы в столовых и пути их решения. Для членов Совета организуем экскурсии на предприятия, где ребята познакомятся с технологией производства продуктов», — прокомментировала директор Центра социального питания Яна Фадеенко. 

Уже сейчас Вологодский городской совет школьников проводит анкетирование по качеству питания начальных классов в школьных столовых. В опросе приняли участие 4000 человек. Активисты школьных ученических советов проводят замеры температуры приготовленных горячих блюд. Также в прошлом году был организован конкурс #СЫТНОВКУСНО35, на котором ребята предлагали свои рецепты и мониторили работу школьных столовых. По итогу этого проекта в школьные меню были внесены новые блюда, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять