Актер из Вологды исполнил роль Михаила Горбачева в сериале «Нулевой пациент»

0 21

Российский актер театра, кино и телевидения Геннадий Смирнов исполнил роль Михаила Горбачева в сериале «Нулевой пациент» (18+). Первые семь серий этого сериала в январе показал Первый канал.

Геннадий Смирнов родился в 1972 году в Вологде. В 1993 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Служил в театре «Балтийский дом» и в Театре имени Комиссаржевской, работал на петербургском телевидении, сейчас активно снимается в кино и принимает участие в озвучивании зарубежных фильмов.

Сериал «Нулевой пациент» рассказывает о вспышке ВИЧ-инфекции в Элисте в конце 1980-х. Сам термин «нулевой пациент» означает первого заразившегося пациента в популяции эпидемиологического исследования. 

– 1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых — а, возможно, и всей страны — зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра, – говорится о сериале на сайте «Кинопоиск».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять