Выставка современного искусства открылась в Кириллове

0 49

Выставка современного искусства открылась в Народном доме – филиале Кирилло-Белозерского музея заповедника в Кириллове Вологодской области.

В пяти залах арт-пространства представлены работы вологодских художников-абстракционистов Ильи Оши, Михаила Приёма и Серафимы Гулак.

Молодые авторы живут в одной местности, но творят совсем по-разному, руководствуясь своими, особыми принципами и выработанными стилями.

– Я очень тесно связан с творчеством: режиссирую, хореографирую… Занимаюсь постановкой спектаклей, для которых оформляю декорации, создаю костюмы, образы… На выставке в Кириллове представлены образы из моих постановок, – говорит Илья Оши, режиссер-постановщик танцевальных спектаклей, номинант Золотой маски, участник шоу «Танцы» на ТНТ и проекта «Танцуй» на Первом канале, со-руководитель мастерской танца «JAM», а также архитектор и художник. – Мне нравится работать с коллажем – соединять в одном произведении разнородные элементы, собирать, клеить, подкрашивать… Я не разделяю направления творчества: танец и живопись, я сочетаю их. Они неразделимы.

На выставке Илья Оши представил не только картины, но и скульптуру.

– Мне интересно создавать произведения в контексте окружающей среды: города, улицы, пространства. Того места, где я нахожусь в определенный момент, ловя его импульсы. Все картины я нарисовал в разных местах. Произведение «Три реки» было создано на Сухоне, Вологде и Сямжене. Она передаёт те краски и настроение природы, которое я смог поймать на этих реках, – говорит дизайнер и каллиграф Михаил Приём (Приёмышев). – Ещё одну картину, которую представлю на выставке в Народном доме, я рисовал в горах Алтая, на Марсе, так называется то место. На машине мы переезжали с точки на точку. Я раскатывал холст и рисовал пейзаж. Я не классический пейзажист, не реалист. У меня пейзаж абстрактный, и он выглядит как каллиграфические штрихи, которые собирают композицию этого листа либо его колористику.

По словам организаторов мероприятия, каждая работа Михаила Приёмышева наполнена смыслом, историей и оригинальным подтекстом. К примеру, в его арсенале имеется картина, которую он написал камышом, который рос на улицах Вологды, и есть совсем другая, созданная вместе с голубями. 

– Я просто пришёл к мосту с холстом, набросал на него хлеба и красок, а голуби ходили, оставляя свои следы. Это была работа-коллаборация, – поясняет автор.
Картины Миши Приёма отличает особый стиль. Некоторые узнают в нём элементы мезенской и глубоковской росписей, и это не случайно. Художник объясняет такую схожесть тем, что более семи лет занимался каллиграфией и многие техники в свои произведения он добавляет интуитивно, сообщает пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Посетить выставку можно до 14 октября по адресу: Вологодская область, Кириллов, ул. Преображенского, 3, с 9:00 до 18:00. Выходные дни: воскресенье и понедельник.

Возрастных ограничений нет.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять