Двор не транспортная магистраль: с просьбой остановить поток автомобилей возле жилого дома к Андрею Луценко обратились череповчане

0 8

Двор не транспортная магистраль: с просьбой остановить поток автомобилей возле жилого дома к Андрею Луценко обратились череповчане

Двор не транспортная магистраль: с просьбой остановить поток автомобилей возле жилого дома к Андрею Луценко обратились череповчане

На активный транспортный поток во дворе жилого дома в Череповце по Любецкой, 5б председателю Законодательного Собрания, секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрею Луценко в рамках декады приемов партии «Единая Россия» пожаловались местные жители.

«Рядом с домом находится поликлиника №7, куда каждый день ездят жители Зашекснинского района. Кроме того, водители через наш двор объезжают перекресток на Октябрьском проспекте, чтобы не стоять на светофоре. Нашим двором пользуются как обычной автомобильной дорогой. Ездят машины очень быстро. Подъезд дома фактически выходит на проезжую часть», — пожаловался председатель совета дома Олег Богданов.

По мнению жителей, сквозное движение транспорта создает угрозу безопасности для жителей дома. Кроме того, местная парковка всегда занята автомобилями приехавших в поликлинику граждан. Заявители обратились с просьбой ограничить проезд по двору.

Возможные способы решения проблемы Андрей Луценко обсудил вместе с жителями, а также с заместителем мэра Череповца Артемом Дмитриевым, которого пригласили на прием.

«Предлагаю три способа, которые можно рассмотреть, чтобы решить вопрос. Первый – это установка лежачих полицейских, которые не позволят водителям ездить по двору на высокой скорости. Второй – поставить знак «Жилая зона», который ограничит сквозное движение по территории. Третий – установить ограждающие перила на выходе из подъезда. Ограждения необходимы для безопасности детей, которые не смогут выбегать из подъезда прямо на дорогу», — подвел итог обсуждения Андрей Луценко.

Что касается перекрытия проезда по двору забором, то здесь, как отметил председатель регионального парламента, необходимо заручиться поддержкой жителей всего микрорайона.

«Собрав подписи с жильцов домов, можно с этим коллективным решением идти в мэрию. Только тогда забор может быть установлен. Отмечу, что этот вопрос нужно решать цивилизованно. В результате принятого решения должно быть удобно не только жителям Любецкой 5б, но и жителям других домов», — отметил Андрей Луценко.

Как рассказал на приеме представитель администрации Артем Дмитриев, мэрия обратится в ГИБДД с просьбой направить инспекторов на дежурство в проблемный двор на несколько дней. Они проанализируют ситуацию, а также займутся профилактикой нарушений на дворовой территории. ​

Источник: пресс-служба ЗСО

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 18 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять