Выставка картин Джанны Тутунджан откроется в Вологде 3 сентября

0 12

Юбилейная персональная выставка из творческого наследия народного художника России Джанны Тутунджан откроется в Доме Корбакова 3 сентября. Выставка посвящается 90-летию со дня рождения художницы.

– Джанна Таджатовна Тутунджан родилась 22 сентября 1931 года на Арбате в Москве. По материнской линии она происходит из семьи потомственных московских дворян. По отцовской  связана с армянскими корнями, но в самой Армении была всего один раз, в 1955 году. В предисловии к каталогу своей персональной выставки в Вологде в 1981 году Тутунджан написала о себе так: «Как гражданин я родилась в Москве, стала художником в Вологде. Как человек я дочь Земли, и мне не все равно, какая она, и что с ней будет. Мое детство и большая часть жизни прошли на фоне московского асфальта. Но всегда прикосновение к живой земле доставляло истинное наслаждение. Мне хочется сравнить себя с деревом: графика — мои корни, живопись — моя крона», – сообщает о мастере Вологодская областная картинная галерея.

В экспозицию войдут более 100 произведений Народного художника России, члена-корреспондента РАХ Джанны Тутунджан, созданных в разные периоды творчества. 

– Живописец и график Тутунджан — художник широкого диапазона, с равным успехом работавший в разных жанрах, мастер сюжетно-тематических картин, портретов, натюрмортов, пейзажей, посвященных людям и традициям жизни северной деревни. В экспозицию вошли полотна, которые уже стали классикой вологодского изобразительного искусства. Среди них — «Молодая» 1968, «Незабудки» 1969, «Берегиня» 2001, «Братыня» 1995, знаменитая серия рисунков «Разговоры по правде, по совести», – говорится в анонсе мероприятия.

Торжественное открытие выставки состоится 3 сентября в 17 часов.

Выставка будет открыта для посещения с 3 сентября по 17 октября по адресу: Вологда, Октябрьская, 13. График работы: среда – воскресенье с 10 до 18. Подробности по телефону: 8 (8172) 72-55-76.

Возрастных ограничений нет.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + три =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять