Вологодский областной суд ограничил рассмотрение дел и доступ посетителей

0 33

Вологодский областной суд ограничил рассмотрение дел и доступ посетителей

Фото:files.sudrf.ru

Российские суды, в том числе и Вологодский областной, ограничили рассмотрение уголовных дел и доступ посетителей из-за коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление принял президиум Верховного суда РФ.

С 19 марта по 10 апреля 2020 года вводится особый режим работы Вологодского областного суда. А именно: приостановлен личный прием граждан; ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками процессов; будут рассматриваться только категории дел безотлагательного характера, а также дела с использованием систем видео-конференц-связи.

В случае надлежащего извещения о времени и месте судебного заседания гражданские и административные дела рассматриваются в отсутствие участников процесса. Суд может отложить разбирательство дела по ходатайству лица, участвующего в деле, в связи с необходимостью личного участия в судебном заседании.

Гражданам рекомендуют направлять документы в электронном виде через «Личный кабинет» на сайте суда в разделе «Подача процессуальных документов в электронном виде» или почтовым отправлением.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: (8172) 78-64-60, 76-42-23 — уголовные дела; (8172) 78-64-75, 76-42-44 — гражданские, административные дела и дела об административных правонарушениях. Или на официальном сайте суда, информирует пресс-служба судов Вологодской области. 

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять