В Вологодском районе стартовала подготовка к весенне-полевым работам

0 5

В Вологодском районе стартовала подготовка к весенне-полевым работам

В Вологодском районе стартовала подготовка к весенне-полевым работам

В администрации Вологодского муниципального района прошло заседание Совета директоров сельскохозяйственных предприятий района. Подготовка к посевной и результаты работы сельхозпредприятий за 2019 год стали главными темами обсуждения.

На сегодняшний день агропромышленный комплекс Вологодского района является лидером по валовому производству молока в регионе. За год было произведено 147, 7 тысяч тонн молока, в этом году сельхозпредприятия планируют выйти на плановый показатель в 150 тысяч тонн.

Посевная площадь в 2019 году в сельхозпредприятиях составила 70 423 га. На этот год поставлена важная задача — сохранить и увеличить этот показатель. Стоит отметить, что 5000-6000 га земель банкротных предприятий при определенной поддержке уже готовы ввести в оборот.
Выросла урожайность овощей открытого грунта — 532 ц/га. Увеличение поддержки открытого овощеводства позволили хозяйствам приобрести дополнительную технику, сократить сроки уборки и потери. Валовый сбор овощей открытого грунта – 7 714 тонн, что на тысячу тонн больше прошлогодних показателей.

Идет и прирост поголовья скота и птицы, на 2019 год поголовье КРС составило 41 467 голов, в том числе 18 062 коров. Значительно увеличилось производство яиц, по сравнению с 2018 годом прирост составил 122,9 миллионов штук.

Также сейчас в Вологодском районе реализуются крупные инвестиционные проекты: новая ферма в Васильевском, возрождение комплекса в Куркино, запуск в работу дворов в Семенково-2, животноводческий комплекс в Гончарке, новая ферма в Погорелово. Их сопровождению уделяется особое внимание.

«Поблагодарил наших аграриев за отличные результаты работы, во многом мы достигли рекордных показателей, несмотря на погодные условия, — отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. — Важно не только вовремя доводить объемы субсидирования, но и правильно подготовить посевную и уборочную кампании. Сейчас наши предприятия уже ведут подготовку к весенне-полевым работам. Нет сомнений, что все необходимое будет готово в срок».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − тринадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять