Вологодские пешеходы в два раза чаще водителей нарушают правила

0 61

Вологодские пешеходы в два раза чаще водителей нарушают правила

Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

6712 пешеходов нарушили требования Правил дорожного движения в Вологодской области с начала этого года по состоянию на утро среды, 17 марта. Водители оказались более законопослушны: на эту же дату к административной ответственности был привлечен 3101 автомобилист. Поводом для составления в отношении них протоколов стало то, что владельцы машин не уступили дорогу пешеходам, сообщает ИА «Вологда Регион».

С начала этого года на территории Вологодчины зарегистрированы 68 наездов на пешеходов.

«В этих дорожно-транспортных происшествиях 71 человек получил травмы. Одна женщина, сбитая накануне в Вологодском районе грузовым фургоном, погибла», — рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник областного Управления ГИБДД Роман Ушаков.

Как считаю автоинспекторы, одним из основных факторов нарушений дорожных правил со стороны пешеходов и, как следствие, причин ДТП является их излишняя самоуверенность при выходе на нерегулируемый пешеходный переход и обманчивое восприятие дорожно-транспортной обстановки.

«Напоминаем, что на таких переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (а в Череповце — и на трамвайные пути) лишь после того, как оценят расстояние до приближающегося транспорта, скорость машин и убедятся, что переход будет для них безопасен», — добавил Роман Ушаков.

Согласно правилам, водитель транспортного средства, приближающегося к «зебре», обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для перехода. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановился или снизил скорость автомобиль, то владельцы других движущихся в том же направлении машин также обязаны выполнить аналогичные действия.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять