В праздничные дни музеи Вологды посетили 25 тысяч человек

0 6

В праздничные дни музеи Вологды посетили 25 тысяч человек

В праздничные дни музеи Вологды посетили 25 тысяч человек

Каждый тринадцатый житель Вологды побывал в новогодние каникулы в Вологодском музее-заповеднике и его филиалах. По данным пресс-службы учреждения культуры экспозиции, выставки и мероприятия музея посетили 25 009 человек.

В кассах Вологодского кремля было куплено в праздники более 11 000 билетов. Почти каждый день сотрудники музея проводили экскурсии по новым выставкам в художественном отделе и Юго-Западной башне, а также собирали группы для путешествия «По дороге к Деду Морозу» в экспозиции истории и природы. Сразу два мероприятия популярного у посетителей формата прошли в главном корпусе 4 и 5 января: на творческие площадки программ «Новогодний переполох в музее» и «Украсим праздник сами» пришли более 600 посетителей с детьми.
Около 6 600 человек побывали на традиционной рождественской ярмарке «Сотворенная радость». На первом этаже Юго-Западной башни можно было купить изделия вологодских мастеров.

«Около шести тысяч человек отправились за зимним настроением в музей «Семенково». Сказочные персонажи, мастер-классы, игры на свежем воздухе, потешки и забавы ждали посетителей мероприятия «На встрече с чудесами». Гости программы «Приходила коляда» окунулись в рождественскую атмосферу, узнали о традициях этого праздника, столкнулись с ряжеными и заглянули в будущее во время гаданий», — рассказалА ИА «Вологда Регион» сотрудник музея-заповедника Дарья Пацырева.

Более 4 600 посетителей познакомились с главным промыслом Вологодчины в Музее кружева. Кроме основной экспозиции в филиале работает выставка «Птицы-небылицы» и фотовыставка Сергея Кичигина «Геометрия зимы». Значительная часть гостей захотела узнать историю кружевоплетения из уст специалистов: сотрудники музея приняли на экскурсиях тысячу человек.

В небольшом и уютном «Музее забытых вещей» на улице Ленинградской, 6 побывали почти 1800 гостей. Здесь посетители увидели авторские игрушки Ирины Лепихиной, почтовые открытки с изображениями художницы Елизаветы Бем и фотоработы участников клуба «Fotolira» на тему «Все оттенки синего».

В январские выходные в Доме-музее Петра I состоялась новогодняя елка с императором, в Доме купца Самарина прошли программа «Приключения рождественской елки» и концерт бард-группы «Кудеса». В литературном музее отметили день рождения Николая Рубцова. Все об истории «подстоличной Сибири» узнали слушатели экскурсий в музее «Вологодская ссылка».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + тринадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять