В Вологодской области 82 ученика победили в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

0 53

В Вологодской области 82 ученика победили в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников

Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Региональный этап проходил в области с 12 января по 22 февраля по 21 общеобразовательному предмету. В нем участвовали 953 школьника 9-11 классов из всех районов и городских округов области. Самое большое количество участников собрали олимпиады по литературе, русскому языку, обществознанию, биологии, математике и праву.

Новшеством регионального этапа 2020-2021 учебного года стало использование информационно-телекоммуникационных технологий при разборе заданий, показе работ и рассмотрении апелляций в формате Яндекс.Телемост. сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников определены 82 победителя и 345 призеров. Лидерами по числу призовых мест стали команды из Череповца, Вологды, Великоустюгского и Сокольского районов. Победители представят область на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников 2020/21 учебного года, который пройдет с 20 марта по 30 апреля 2021 года в нескольких российских городах, в том числе в столице.

Дипломы олимпиады дают право поступления в любой российский вуз по соответствующему профилю без экзаменов. Право на участие в заключительном этапе олимпиады имеют школьники, набравшие необходимое количество баллов, участники, выполнившие это условие по итогам регионального этапа олимпиады 2019/20, а также победители и призеры 2018/19 учебного года.

С победителями регионального этапа всероссийской олимпиады школьников сразу по нескольким учебным предметам сегодня, 12 марта. встретилась заместитель Губернатора области Лариса Каманина. В мероприятии приняли участие 10 старшеклассников – победителей регионального этапа олимпиады: три из Вологды, пять из Череповца и два из Вологодского многопрофильного лицея.

«Правительство области уделяет особое внимание созданию условий для развития способностей не только в школе, но и за ее пределами, — подчеркнула Лариса Каманина. — Для развития школьников в регионе в рамках национального проекта «Образование» созданы два технопарка «Кванториум», мобильный технопарк «Кванториум», два центра «IT-куб» и образовательный центр «Импульс», где предоставлены условия для развития молодых талантов и дарований из всех уголков Вологодчины. Также очень важно для нас, чтобы выпускники вузов возвращались в регион и участвовали в развитии социально-экономического потенциала области».

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять