В Череповце из-за карантина всех школьников переведут на дистанционное обучение

0 5

В Череповце из-за карантина всех школьников переведут на дистанционное обучение

Фото из открытых интернет-источников

Как сообщил мэр Череповца Вадим Германов, с 14 февраля все образовательные учреждения города в срочном порядке перейдут на дистанционное обучение, т.е. занятий в школах не будет. Это связано обострением эпидемии ОРВИ и гриппа в городе.

Решение о переводе детей на домашнее обучение было принято сегодня, 12 февраля на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в Череповце.

«Конечно, это не значит, что у детей начинаются внеплановые каникулы. Изучение школьной программы продолжится, задания учителя будут выдавать через Интернет», — написал Вадим Германов у себя на личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ усугубляется с каждым днем. Только за вчерашний день заболели 2255 человек, из них 1667 — дети. На карантин закрыты 84 класса.

«Наша задача — остановить распространение вируса и взять ситуацию под контроль. Поэтому также вводится ограничение и на посещение спортивных и культурно-массовых мероприятий, учреждений дополнительного образования, кружков и секций», — резюмировал градоначальник.

Решение о продлении или приостановке дистанционного обучения будет приниматься на следующем заседании комиссии, которое пройдет 20 февраля.

Напомним, что с 10 февраля постановлением Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в регионе введен карантин по ОРВИ и гриппу.

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 14 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять