Компания «Северсталь» направит 3,8 миллиарда рублей на экологический проект

0 52

Компания «Северсталь» направит 3,8 миллиарда рублей на экологический проект

Фото: страница Евгения Виноградова в ВКонтакте

«Северсталь» запускает новый проект, направленный на снижение сброса загрязняющих веществ. Об этом генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов рассказал на своей странице в ВКонтакте.

«На реализацию всего проекта будет направлено 3,8 миллиарда рублей. К первым трем мероприятиям приступаем в этом году. На эти цели выделено более 880 миллионов рублей», – написал Евгений Виноградов.

Евгений Виноградов отметил, что работа «Северстали» в области водоохранной деятельности дает свои результаты. По итогам 2020 года снизились сбросы в реку Кошту от меткомбината по обоим выпускам: по выпуску №3 на 21,6 % и по выпуску №10 на 27 %.

Добавим, что замкнутость водооборотной системы ЧерМК составляет 98,4 %, это является одним из лучших показателей в отрасли. С 1995 года «Северсталь» закрыла семь выпусков воды в реки Ягорбу, Кошту и Шексну.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять