В Вологде осудили врачей, из-за которых младенец погиб в утробе матери

0 44

В Вологде осудили врачей, из-за которых младенец погиб в утробе матери

Фото: simg.sputnik.ru

Вологодский городской суд вынес обвинительный приговор двум акушерам-гинекологам одного из родильных домов областной столицы. По их вине плод погиб в утробе матери, а здоровью беременной женщины был причинен тяжкий вред. Об этом сообщает ИА "Вологда Регион" со ссылкой на областную прокуратуру. 

Как следует из материалов дела, волгжанка поступила в родильный дом в конце июля 2018 года на 37-й неделе беременности. Лечащим врачом была назначена, а другим медиком проведена противопоказанная ей медицинская операция. После операции лечащий врач не обеспечил необходимое наблюдение за пациенткой, своевременно не выполнил кесарево сечение, в связи с чем наступила антенатальная гибель плода. 

В отношений акушеров-гинекологов было возбужено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (статья 118 УК РФ).

Суд приговорил каждого из осужденных к ограничению свободы на 1 год с лишением права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению сроком на 1 год 6 месяцев. В связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности от отбывания наказания осужденные освобождены.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что один из подсудимых в марте 2019 года в этом же роддоме принял роды у потерпевшей, не произведя своевременную и правильную диагностику патологического разрыва тканей. Это тоже повлекло за собой тяжкий вред здоровью пациентки.

За совершение этого преступления осужденный приговорен к ограничению свободы на 1 год. Также он лишен права заниматься врачебной деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять