Жители Кичменгского Городка получили сообщение о закрытии центральной районной больницы

0 54

Информация о закрытии центральной районной больницы Кичменгского Городка появилась в паблике «Подслушано Кичменгский Городок». 

«Несколько лет назад мы пытались увести от закрытия части нашей ЦРБ им. Коржавина, в частности, роддома. Сейчас ситуация повторяется, только послевыборной отрыжкой. На сегодняшний день планируется до конца этого года на четверть сократить стационары в отделениях», — пишет аноним. 

Он говорит о том, что роддом будет закрыт полностью, детское отделение также будет ликвидировано «с переведением нескольких мест в инфекционное отделение», под удар попадут хирургия и терапия.

«А закрытие повлечет за собой отток кадров, которых у нас и так в больнице дефицит! В районе уже закрыли все, что могли. Причем, не коснется это инфекционного отделения — у нас ведь болеют только КОВИДом🤯 Детей у нас больше 3,5 тыс, рожать ехать тоже из района до этого же Устюга до 170км», — продолжает аноним.  

Однако в департаменте здравоохранения заверили местных жителей, что Кич-Городецкая ЦРБ имени В.И. Коржавина будет работать в прежнем режиме. Паника произошла из-за того, что некоторые отделения закрылись на дезинфекцию.

«В настоящее время ЦРБ осуществляет экстренную и неотложную помощь, в штатном режиме работают отделения хирургии, акушерства, педиатрии, инфекционное отделение. Оказывается плановая медицинская помощь в амбулаторных условиях. До 30 сентября на дезинфекцию закрыто терапевтическое отделение. Количество коек в отделениях больницы останется прежним. Добавим, что, согласно схеме маршрутизации, пациенты с тяжелым течением заболевания переводятся из ЦРБ в медучреждения Вологды и Череповца», — прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять