В Петербурге Главный военно-морской парад пройдет без зрителей

0 7

 Фото: Сергей Николаев/ РГ Фото: Сергей Николаев/ РГ

Зрители не смогут попасть на Главный военно-морской парад 25 июля в Петербурге. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Роспотребнадзора по Северной столице Наталию Башкетову.

По словам главного санитарного врача города, ограничения вводятся с целью снизить риск заражения. Эпидемиологическая ситуация в Петербурге вызывает в региональном управлении Роспотребнадзора напряженность, ежедневно в городе выявляется около двух тысяч новых случаев болезни, сильнее всего коронавирусу сейчас подвержены люди от 18 до 49 лет.

Поэтому, говорят в Роспотребнадзоре по Петербургу, присутствие зрителей на параде было бы слишком рискованным. Наталия Башкетова призвала горожан и туристов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и посмотреть парад по телевизору.

В этом году парад будет приурочен к 325-летию флота России. Как и в прошлые годы корабли пройдут по двум маршрутам. Первый — по Неве вдоль набережных исторического центра города и в Кронштадте — в акватории Финского залива. Всего будет задействовало более пятидесяти судов. Также над городом пролетит более 40 новейших самолетов и вертолетов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 12 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять