В Междуреченском и Устюженском районах Вологодчины отремонтируют центральные больницы

0 41

В Междуреченском и Устюженском районах Вологодчины отремонтируют центральные больницы

Фото из открытых интернет-источников

Конкурсные процедуры на ремонт помещений Междуреченской и Устюженской центральных районных больниц стартуют уже в апреле.

В Междуреченской ЦРБ в этом году запланирован капитальный ремонт кабинетов хирургического корпуса в селе Шуйское. Это одно из поручений, данных на Градостроительном совете Губернатором области Олегом Кувшинниковым.

Помещения давно требуют капремонта. В планах — замена конструкции полов, покраска стен, замена электросетей и пожарной сигнализации. Смета для проведения работ разработана. Ремонт планируется выполнить до 31 августа 2021 года. Начальная максимальная цена контракта – 3,9 миллиона рублей. По словам руководства Центра закупок, в апреле будут объявлены аукционные процедуры по определению подрядчиков.

Также в течение ближайшего месяца будет проведена закупка по определению подрядчика на выполнение работ по капремонту помещений терапевтического отделения лечебно-диагностического корпуса Устюженской ЦРБ. В нем размещены терапевтические и неврологические койки.

Корпус был введен в эксплуатацию в 2004 году. С этого времени, кроме замены окон, ремонта в помещениях не было. Средства на эти цели были выделены из областного бюджета еще в 2020 году, но из-за ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, были перераспределены на другие нужды. В этом году из областного бюджета выделено более 7,6 миллиона рублей на проведение вышеуказанного капитального ремонта.

При выполнении работ в Устюженской ЦРБ планируется заменить полы, изменить некоторые планировочные решения, обустроить палаты, в том числе интенсивной терапии. Будут отремонтированы санузлы и душевые.

Кроме того, из областной казны дополнительно планируется выделение порядка трех миллионов рублей на закупку оборудования для нужд центральной районной больницы Устюженского района, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять